( ... шт. )

Курение и электронные сигареты в различных странах мира

О курении и электронных сигаретах в различных странах

Закон, запрещающий курить в общественных местах Англии, был принят 1 июля 2007 года. Исключением являются электронные сигареты: такой тип сигарет можно курить в общественных местах: клубах, пабах, ресторанах. Иногда внешнее сходство электронных сигарет и обычных сигарет приводили к противоречиям между е-курильщиками и блюстителями закона. Поэтому, компании, выпускающие электронные сигареты (сигары) ввели темную цветовую гамму в оформление и неоновый (синий) цвет горения. Это позволяет отличать е-сигареты и не вызывают недовольство у окружающих.

http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/west_midlands/7642378.stm - Здесь вы можете посмотреть видео о курении электронных сигарет в общественных местах Великобритании (англоязычная версия).

Используя электронные сигареты, Вы забудете о многих неудобствах (наличие зажигалки, спичек, пепельницы, да и сам пепел), вам не надо будет беспокоиться о месте курения, вы можете курить где угодно (офис, ресторан, самолет) и когда угодно.

8 июня 2009 года во Франции вышла заметка со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции «Электронные сигареты, имитируют процесс курения, при этом избавляют курящего человека и окружающих от смол и продуктов горения, так же позволяют изменять дозировку никотина по средствам выбора картриджей с различным его содержанием».

Для тех, кто хочет бросить курить: Существуют несколько эффективных способов – никотиновые таблетки; никотиновае пластыри, жевательные резинки; книги Аллена Карра «Легкий способ бросить курить» (15 Способов бросить курить!)

Для тех, кто заботится о своем здоровье: Электронные сигареты не содержат вредных веществ и смол, выделяющихся при курении обычных сигарет. Основным преимуществом является возможность избавиться от привычки курения или курить намного реже. Каждый раз, приобретая картриджи с меньшим содержанием никотина, вы постепенно можете отказаться от курения, также, существуют картриджи, не содержащие никотин. (Дэвид Свенор. Интервью о табачных изделиях и об альтернативных методах замены курительного табака. Речь о снюсе (жевательный табак) и об электронных сигаретах.)

На http://en.wikipedia.org/wiki/E-cigarette (английский язык) приведен вывод ученых, которые провели основательные токсикологические исследования, о том, что электронные сигареты наносят гораздо меньший вред здоровью людей по сравнению с обычными сигаретами.

Для тех, кто не хочет бросать курить: электронные сигареты являются имитацией традиционных сигарет, но при этом, не имея в своем составе вредные вещества и смолы, они не причиняют вреда.

Для тех, кто хочет бросить курить, электронные сигареты также являются эффективным способом борьбы с курением, позволяя вам самостоятельно регулировать уровень никотина в картриджах, постепенно избавляя от привычки курения.

В России государственная дума одобрила законопроект «О присоединении РФ к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака». Конвенция предлагает наложить запрет на все виды табака (курительный, нюхательный, жевательный). В 2010 РФ отчитается о мерах, предпринимаемых для борьбы с курением согласно конвенции.

Электронные сигареты позволяют снизить физиологическую и психологическую зависимость к курению.

Людям с физиологической зависимостью электронные сигареты дают возможность постепенно избавиться от зависимости. Покупая картриджи с меньшим уровнем никотина, вы снижаете содержание никотина в организме, легкие очищаются от смол, которые содержаться в традиционных сигаретах. Эти процессы, помогают организму быстрее восстановиться и проблема привычки курения постепенно исчезает.

Многие люди курят под давлением определенных обстоятельств (в качестве снятия стресса, в кафе, в состоянии легкого алкогольного опьянения, с чашкой кофе, за карточным столом и т.д.), постепенно приобретая психологическую зависимость. В данном случае, используя электронные сигареты, вы продолжаете «курить», не причиняя, при этом вред своему здоровью.